高管缺乏任职资格的准入条件,用人单位解除合法? 劳动律师网
  • 咨询 / 委托热线:400-090-2020
  • 网站主办单位:上海英恒律师事务所
  • 上海市漕溪北路18号上实大厦34楼C座

庭审关注

高管缺乏任职资格的准入条件,用人单位解除合法?

  • 发布时间:2017-10-11 09:55:01
  • 来源:

    夏某某于2016年被聘为某基金公司高管,因其个人负有1500万元债务且被列为失信被执行人,致使工商登记部门无法为其办理公司董事变更登记手续,公司据此解除了与夏某某的劳动合同关系,夏某某则认为公司的行为构成违法解除,故起诉至法院要求恢复劳动关系。

   近日,上海市某区法院对本案进行了审理。案件审理中,公司认为,夏某某负有高额债务没有清偿,并被最高人民法院列为失信被执行人。上述情形与《公司法》、《证券投资基金法》等法律关于高管及从业人员的强制性规定不符,因此其与夏某某解除劳动合同的行为并未违反法律规定。

   法院审理后认为,夏某某系公司高级管理人员,不仅所负债务数额较大到期未清偿,被列入失信被执行人,且不具备基金从业人员资格,因此公司认定夏某某为缺乏基金公司高级管理人员任职资格的准入条件,影响劳动合同的继续履行,进而解除劳动合同,并无不当。至于公司聘任夏某某过程中存在一定的失察行为及夏某某并未主动告知大额负债等影响任职资格情况,并不能否定公司的解除行为合法有效。故夏某某以公司违法解除劳动合同要求恢复劳动关系,缺乏事实和法律依据,法院依法不予支持。



快速链接 Quick links

联系方式

  • 021-64684347
  • 021-53700351
  • wangyonglawyer@126.com
  • 上海市徐汇区漕溪北路18号上实大厦34楼C座